شوربة الخضار الإيطاليـة - فتة الشاورما - سلطة الفلفل الأخضر الحار - حلاوة السميد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الخضار الإيطاليـة - فتة الشاورما - سلطة الفلفل الأخضر الحار - حلاوة السميد
شوربة الخضار الإيطاليـة
المقادير:
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء
الطريقة:
1.
اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
2.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
3.
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فتة الشاورما
المكونات:
- أرز أبيض.
- قطع خبز شامي.
- طحينة.
- لحم شاورما.
التحضيرات:
- يتم طهي 2 كوب أرز أبيض بالطريقة العادية.
- يتم تقطيع الخبز مربعات متوسطة وتحميصها في الفرن.
تحضير الطحينة:
- يتم عمل سلطة طحينة وذلك بإضافة الماء المغلي للطحينة وإذابتها جيدا ثم إضافة: خل + ليمون + ملح + ثوم مفروم + كمون.
ويراعى أن تكون هذه الطحينة سائلة بعض الشئ وقوامها أخف بعض الشئ من سلطة الطحينة العادية.
تحضير الشاورما:
مقادير الشاورما:
نصف كيلو لحم مقطع شرائح صغيرة مناسبة للشاورما
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
ثمن كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
خلطة سبايسي الجاهزة للشاورما
بصل مبشور
طماطم مقطعة
بقدونس
طريقة الشاورما
- ينقع اللحم في الخل والزيت والليمون والملح والفلفل والخلطة الجاهزة لمدة ساعتين.
- يشوح اللحم مع البصل على النار جيدا ثم يترك حتى ينضج.
- يتم إضافة الطماطم والبقدونس وتقليبهما مع اللحم تقليبة على النار ثم يتم إطفاء النار ووضع فحمة مشتعله مع تغطية اللحم.
وضع الفتة في الشكل النهائي
- في وعاء بايركس مناسب، ضعي الأرز ثم صفي قطع الخبز المحمص فوقه واسقيها بالطحينة ثم رصي الشاورما فوقهم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الفلفل الأخضر الحار
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 10 ـ 15 دقيقة
المقادير:
الكميه تكفي: 5-6 أشخاص
200
جرام من الفلفل الأخضر الحار.
4 بصلة كبيرة.
4 ملعقة كبيرة من الصلصة.
نصف كوب من الزيت أو السمن.
نصف ملعقة كبيرة من الملح أو حسب الرغبة.
قليل من الماء.
الطريقة:
1. تغسل حبات الفلفل الأخضر الحار وتقطع إلى حلقات ثم تنزع بذورها.
2.
يقشر البصل ويغسل ثم يفرم فرماً ناعماً.
3.
يوضع البصل في قدر ويضاف إليه مقدار الزيت أو السمن وتقلى على النار حتى يصبح البصل شفافاً وأصفر اللون.
4.
يضاف الصلصة والملح إلى البصل، يخلط المزيج جيداً ثم يضاف الفلفل الأخضر الحار وقليلاً من الماء ويترك المزيج 5 ـ 10 دقائق على نار خفيفة.
5.
يرفع القدر عن النار وتصب السلطة في أطباق صغيرة وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة السميد
المقادير:
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397 جرام).
نصف كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
ثلاث أرباع كوب سميد.
1كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة
الطريقة:
1. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن.
2. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي.
3. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار.
4. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة.
5. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
6. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة.
7. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق.
8. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم.
9. ترش بالسكر الناعم أو القرفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء
الطريقة:
1.
اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
2.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
3.
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فتة الشاورما
المكونات:
- أرز أبيض.
- قطع خبز شامي.
- طحينة.
- لحم شاورما.
التحضيرات:
- يتم طهي 2 كوب أرز أبيض بالطريقة العادية.
- يتم تقطيع الخبز مربعات متوسطة وتحميصها في الفرن.
تحضير الطحينة:
- يتم عمل سلطة طحينة وذلك بإضافة الماء المغلي للطحينة وإذابتها جيدا ثم إضافة: خل + ليمون + ملح + ثوم مفروم + كمون.
ويراعى أن تكون هذه الطحينة سائلة بعض الشئ وقوامها أخف بعض الشئ من سلطة الطحينة العادية.
تحضير الشاورما:
مقادير الشاورما:
نصف كيلو لحم مقطع شرائح صغيرة مناسبة للشاورما
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
ثمن كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
خلطة سبايسي الجاهزة للشاورما
بصل مبشور
طماطم مقطعة
بقدونس
طريقة الشاورما
- ينقع اللحم في الخل والزيت والليمون والملح والفلفل والخلطة الجاهزة لمدة ساعتين.
- يشوح اللحم مع البصل على النار جيدا ثم يترك حتى ينضج.
- يتم إضافة الطماطم والبقدونس وتقليبهما مع اللحم تقليبة على النار ثم يتم إطفاء النار ووضع فحمة مشتعله مع تغطية اللحم.
وضع الفتة في الشكل النهائي
- في وعاء بايركس مناسب، ضعي الأرز ثم صفي قطع الخبز المحمص فوقه واسقيها بالطحينة ثم رصي الشاورما فوقهم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الفلفل الأخضر الحار
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 10 ـ 15 دقيقة
المقادير:
الكميه تكفي: 5-6 أشخاص
200
جرام من الفلفل الأخضر الحار.
4 بصلة كبيرة.
4 ملعقة كبيرة من الصلصة.
نصف كوب من الزيت أو السمن.
نصف ملعقة كبيرة من الملح أو حسب الرغبة.
قليل من الماء.
الطريقة:
1. تغسل حبات الفلفل الأخضر الحار وتقطع إلى حلقات ثم تنزع بذورها.
2.
يقشر البصل ويغسل ثم يفرم فرماً ناعماً.
3.
يوضع البصل في قدر ويضاف إليه مقدار الزيت أو السمن وتقلى على النار حتى يصبح البصل شفافاً وأصفر اللون.
4.
يضاف الصلصة والملح إلى البصل، يخلط المزيج جيداً ثم يضاف الفلفل الأخضر الحار وقليلاً من الماء ويترك المزيج 5 ـ 10 دقائق على نار خفيفة.
5.
يرفع القدر عن النار وتصب السلطة في أطباق صغيرة وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة السميد
المقادير:
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397 جرام).
نصف كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
ثلاث أرباع كوب سميد.
1كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة
الطريقة:
1. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن.
2. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي.
3. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار.
4. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة.
5. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
6. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة.
7. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق.
8. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم.
9. ترش بالسكر الناعم أو القرفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احلى بنت- عدد المساهمات : 84
نقاط : 55856
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
رد: شوربة الخضار الإيطاليـة - فتة الشاورما - سلطة الفلفل الأخضر الحار - حلاوة السميد
شكرا اختي تحب الطخ بزاف
انا طارق
انا طارق
tarek- عدد المساهمات : 3
نقاط : 55683
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
رد: شوربة الخضار الإيطاليـة - فتة الشاورما - سلطة الفلفل الأخضر الحار - حلاوة السميد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزعيم- مشرف عام
- عدد المساهمات : 758
نقاط : 58106
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمر : 34
الموقع : عين الملح
مواضيع مماثلة
» شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز -
» شوربة كرات اللحم والذرة - طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب - سلطة الملوك - حلوى الشعيرية
» شوربة البروكللي بالجبن - اللحم المفروم مع النودلز- سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق)
» لعبة الرجل الأخضر Bad Altitude
» احضري الورقة والقلم اطباق لذيذة
» شوربة كرات اللحم والذرة - طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب - سلطة الملوك - حلوى الشعيرية
» شوربة البروكللي بالجبن - اللحم المفروم مع النودلز- سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق)
» لعبة الرجل الأخضر Bad Altitude
» احضري الورقة والقلم اطباق لذيذة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى