احضري الورقة والقلم اطباق لذيذة
صفحة 1 من اصل 1
احضري الورقة والقلم اطباق لذيذة
كباب لحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:-
كيلو لحم مفروم..
كسبره + بقدونس (الكميه حسب الرقبه)..
3 حبات طماط متوسط الحجم..
3 حبات بصل متوسط الحجم...
فصين ثوم..
فصين ماجي...+ ملح
بيضتان...
2 فنجان طحين..
3 فنجان بقصمات..
وهذي صورة المقادير...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه:-
يغسل اللحم المفروم ويجفف من الماء ويوضع في الطنجره..
ثم نقطع الكسبره والبقدونس قطع صقيره.. ويفرم البصل والطماطم والثوم في الفرامه حتى يصبح ناعم..
ونضعهم جميعهم في الطنجره فوق اللحم.. وتخلط المقادير مع اللحم..**
ثم نقوم بكسر البيضتين وخفقهما ...ونضعهم فوق ماسبق** ونخلطهم..
ثم نبرش الماجي فوقهم ثم نضع رشة ملح وتخلط مع الخلطه..**
ثم نقوم بوضع الطحين والبقصمات ونخلطهم مع باقي المقادير حتى تتماسك وتصبح مثل العجينه المتماسكه....
ثم تشكل باليد على حسب الرقبه ويغلى في زيت عميق على درجة حراره متوسطه....
للتزين:-
صلصة التقميسه...
وهي عباره عن ملعقه كبيره كاتشب الطماطم وملعقه مايونيز..وتخلط مع بعض...
شرائح بطاطا مقليه + خس او ملفوف +شرائح الطماط
وهذا الطبق بعد الانتهاء...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:-
كيلو لحم مفروم..
كسبره + بقدونس (الكميه حسب الرقبه)..
3 حبات طماط متوسط الحجم..
3 حبات بصل متوسط الحجم...
فصين ثوم..
فصين ماجي...+ ملح
بيضتان...
2 فنجان طحين..
3 فنجان بقصمات..
وهذي صورة المقادير...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه:-
يغسل اللحم المفروم ويجفف من الماء ويوضع في الطنجره..
ثم نقطع الكسبره والبقدونس قطع صقيره.. ويفرم البصل والطماطم والثوم في الفرامه حتى يصبح ناعم..
ونضعهم جميعهم في الطنجره فوق اللحم.. وتخلط المقادير مع اللحم..**
ثم نقوم بكسر البيضتين وخفقهما ...ونضعهم فوق ماسبق** ونخلطهم..
ثم نبرش الماجي فوقهم ثم نضع رشة ملح وتخلط مع الخلطه..**
ثم نقوم بوضع الطحين والبقصمات ونخلطهم مع باقي المقادير حتى تتماسك وتصبح مثل العجينه المتماسكه....
ثم تشكل باليد على حسب الرقبه ويغلى في زيت عميق على درجة حراره متوسطه....
للتزين:-
صلصة التقميسه...
وهي عباره عن ملعقه كبيره كاتشب الطماطم وملعقه مايونيز..وتخلط مع بعض...
شرائح بطاطا مقليه + خس او ملفوف +شرائح الطماط
وهذا الطبق بعد الانتهاء...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بيتزا الخضار
**( بيتزا الخضاااار )**
مقــــــــــــــــــــــــادير العجينه :-
** كوبان من الطحين الكويتي الفاخر...
* كوب ماء دافيء....
* ملعقه كبيره خميره فوريه ....
* ملعقه كبيره بيكينج باودر (B....
رشة ملح + رشة سكر ...
** ملعقتين كبار حليب بودره ...
* ربع كوب زيت
______________________..؛
مقـــــــــــــــــــــــــــادير حشوة البيتزا ...
* واحد فليفله كبيره خضراء ....
** اثنين طماطم...
زيتون شرائح ( اسود + اخضر )...
فطر شرائح ( الماشروم ) ....
بصل ابيض...
كاتشب الطماطم...
جبن موزاريلا المبشور (جبن البتزا)...
______________________..؛
الطــــــــــــــــــــــــريقه :-
تخلط مقادير العجينه مع بعض وتعجن لمدة ربع ساااعه ثم تقطى بالنايلون وتترك لمدة ساعه لكي تخمر....
ثم نحظر صينيه دائريه كبيره وندهنها بالزيت لكي لاتلتصق العجينه ثم نفردها في الصينيه مع ملاحظة رفع الجوانب بمقدار 2 صانتي...
ثم نقوم بدهن سطح العجينه بكاتشاب الطماطم...
ثم نضع رشه خفيفه من الجبن المبروش ونضع فوقه الماشروم...
نقوم بتقطيع الفليفله الخضراء على شكل حلقات وكذالك الطماطم والبصل ...
ويوضع في وجه العجينه مع الزيتون ...
ثم نرش الجبن المبروش بعد الانتهاء على الوجه...
ثم نضعها في الفرن حتى تخبز العجينه ....
ثم تقدم...
777
77
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقــــــــــــــــــــــــادير العجينه :-
** كوبان من الطحين الكويتي الفاخر...
* كوب ماء دافيء....
* ملعقه كبيره خميره فوريه ....
* ملعقه كبيره بيكينج باودر (B....
رشة ملح + رشة سكر ...
** ملعقتين كبار حليب بودره ...
* ربع كوب زيت
______________________..؛
مقـــــــــــــــــــــــــــادير حشوة البيتزا ...
* واحد فليفله كبيره خضراء ....
** اثنين طماطم...
زيتون شرائح ( اسود + اخضر )...
فطر شرائح ( الماشروم ) ....
بصل ابيض...
كاتشب الطماطم...
جبن موزاريلا المبشور (جبن البتزا)...
______________________..؛
الطــــــــــــــــــــــــريقه :-
تخلط مقادير العجينه مع بعض وتعجن لمدة ربع ساااعه ثم تقطى بالنايلون وتترك لمدة ساعه لكي تخمر....
ثم نحظر صينيه دائريه كبيره وندهنها بالزيت لكي لاتلتصق العجينه ثم نفردها في الصينيه مع ملاحظة رفع الجوانب بمقدار 2 صانتي...
ثم نقوم بدهن سطح العجينه بكاتشاب الطماطم...
ثم نضع رشه خفيفه من الجبن المبروش ونضع فوقه الماشروم...
نقوم بتقطيع الفليفله الخضراء على شكل حلقات وكذالك الطماطم والبصل ...
ويوضع في وجه العجينه مع الزيتون ...
ثم نرش الجبن المبروش بعد الانتهاء على الوجه...
ثم نضعها في الفرن حتى تخبز العجينه ....
ثم تقدم...
777
77
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى