شوربة كرات اللحم والذرة - طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب - سلطة الملوك - حلوى الشعيرية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة كرات اللحم والذرة - طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب - سلطة الملوك - حلوى الشعيرية
شوربة كرات اللحم والذرة
المقادير:
عدد ثمان حبات كرات اللحم
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مفرومان
كوب ذرة مثلجة
نصف كوب شعرية
نصف كوب مكرونة حجم وسط
ملح،فلفل أسود،بهارمشكلة،كركم
دارسين (قرفة) بودرة.
ملعقتين زيت ذرة.
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر.
2- بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة.
3- نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب
زمن التحضير: 15 دقائق.
زمن الطهي: 8 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
1 مكعب ماجي باللحم.
ربع كوب ماء ساخن.
3 ملعقة كبيرة صويا صوص.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة.
ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة زيت خضروات.
450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم.
2 فص ثوم مقطعين رفيعا.
2 ملعقة كبيرة ماء.
كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة.
نصف كوب شرائح بصل أخضر.
4 كوب أرز بني مطهي.
الطريقة:
1- يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير.
2- يقلب معه صوص الصويا، ملعقتين الماء، النشا، الجنزبيل والفلفل الأسود.
3- يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
4- يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي. يرفع من المقلاة.
5- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق أو حتى تلين.
6- يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر.
7- يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص.
8- يقدم فوق الأرز.
سلطة الملوك
المقادير:
2 باذنجان
2 فلفل حلو
2 حبة بطاطس.
للصلصة:
2طماطم
1 بصل
فصين ثوم
القليل من الملح و البهار
الطريقة:
1- يقطع الباذنجان و الفلفل و البطاطس إلي حلقات و نقليه في الزيت
2- تقطع الطماطم و البصل والثوم ونضعهم في الخلاط ثم نضعهم فوق نار هادئة.
3- نأخذ الباذنجان و الفلفل و البطاطس ونضعهم في قالب ثم نسكب عليهم الصلصة ونضعهم في الفرن لمدة دقيقة وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى الشعيرية
المقادير:
ثلث باكيت شعيرية باكستانية
1 باكيت دريم ويب
1 باكيت كريم كارميل
1علبة قشطة
3 ونصف كوب حليب سائل
ربع كوب سكر
الطريقة:
1- تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس.
2- يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم.
لقوائم أيام رمضان الأخرى اضغطي هنا
لمزيد من الوصفات الشهية الرمضانية.. يمكنكم تحميل كتاب "أشهى وألذ مأكولات ومشروبات رمضان" من هنا
لتصلك القائمة اليومية على البريد اشترك في قائمتنا البريدية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
عدد ثمان حبات كرات اللحم
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مفرومان
كوب ذرة مثلجة
نصف كوب شعرية
نصف كوب مكرونة حجم وسط
ملح،فلفل أسود،بهارمشكلة،كركم
دارسين (قرفة) بودرة.
ملعقتين زيت ذرة.
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر.
2- بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة.
3- نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب
زمن التحضير: 15 دقائق.
زمن الطهي: 8 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
1 مكعب ماجي باللحم.
ربع كوب ماء ساخن.
3 ملعقة كبيرة صويا صوص.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة.
ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة زيت خضروات.
450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم.
2 فص ثوم مقطعين رفيعا.
2 ملعقة كبيرة ماء.
كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة.
نصف كوب شرائح بصل أخضر.
4 كوب أرز بني مطهي.
الطريقة:
1- يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير.
2- يقلب معه صوص الصويا، ملعقتين الماء، النشا، الجنزبيل والفلفل الأسود.
3- يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
4- يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي. يرفع من المقلاة.
5- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق أو حتى تلين.
6- يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر.
7- يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص.
8- يقدم فوق الأرز.
سلطة الملوك
المقادير:
2 باذنجان
2 فلفل حلو
2 حبة بطاطس.
للصلصة:
2طماطم
1 بصل
فصين ثوم
القليل من الملح و البهار
الطريقة:
1- يقطع الباذنجان و الفلفل و البطاطس إلي حلقات و نقليه في الزيت
2- تقطع الطماطم و البصل والثوم ونضعهم في الخلاط ثم نضعهم فوق نار هادئة.
3- نأخذ الباذنجان و الفلفل و البطاطس ونضعهم في قالب ثم نسكب عليهم الصلصة ونضعهم في الفرن لمدة دقيقة وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى الشعيرية
المقادير:
ثلث باكيت شعيرية باكستانية
1 باكيت دريم ويب
1 باكيت كريم كارميل
1علبة قشطة
3 ونصف كوب حليب سائل
ربع كوب سكر
الطريقة:
1- تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس.
2- يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم.
لقوائم أيام رمضان الأخرى اضغطي هنا
لمزيد من الوصفات الشهية الرمضانية.. يمكنكم تحميل كتاب "أشهى وألذ مأكولات ومشروبات رمضان" من هنا
لتصلك القائمة اليومية على البريد اشترك في قائمتنا البريدية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احلى بنت- عدد المساهمات : 84
نقاط : 55886
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
رد: شوربة كرات اللحم والذرة - طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب - سلطة الملوك - حلوى الشعيرية
شكرالك على الوصفة
tarek- عدد المساهمات : 3
نقاط : 55713
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
رد: شوربة كرات اللحم والذرة - طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب - سلطة الملوك - حلوى الشعيرية
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
الزعيم- مشرف عام
- عدد المساهمات : 758
نقاط : 58136
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمر : 34
الموقع : عين الملح
مواضيع مماثلة
» شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز -
» شوربة البروكللي بالجبن - اللحم المفروم مع النودلز- سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق)
» شوربة الخضار الإيطاليـة - فتة الشاورما - سلطة الفلفل الأخضر الحار - حلاوة السميد
» شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
» شوربة البروكللي بالجبن - اللحم المفروم مع النودلز- سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق)
» شوربة الخضار الإيطاليـة - فتة الشاورما - سلطة الفلفل الأخضر الحار - حلاوة السميد
» شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى