مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
ارجو انا يعجبوكم والبصحة والهنى
سلطة مشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير:
3 ثمرات باذنجان كبيرة
2 ثمرة طماطم
1 قرن فلفل
6 فصوص ثوم
ربع كوب زيت
حزمة كزبره خضراء
ملح و بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
- تغسل الخضروات ثم تقطع على هيئة دوائر و توضع في طاجين و ترش بالزيت و توضع في الفرن حتى يحمر لونها
- مع ملاحظة انه اذا احترقت الاطراف بالذنجان او الثوم فانها تعطي مذاق غير جيد للسلطة
بعد ذلك تخرج من الفرن و توضع في الخلاط و عليها الملح و البهارات و الكزبره الخضراء
أصابع الموتزاريلا المحمرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أصابع الموتزاريلا المحمرة
جربي هذ النوع من المشهيات، واستمتعي بمذاق أصابع الجبن الموتزاريللا الممزوجة بنكهة الزعتر البري وصلصة الطماطم اللذيذة.
المقادير:
مكعب جبن موتزاريللا
نصف كوب دقيق
ملعقتان أو ثلاث كبيرة نشا
ثلاثة أرباع كوب بقسماط
زيت عباد شمس (للقلي الغزير)
ملعقتان كبيرتان زيت عباد شمس
بيضتان مخفوقتان
أربع ملاعق كبيرة زعتر بري جاف ومطحون
ثمرة طماطم (مقطعة قطع صغيرة جدا)
ربع كوب صلصة طماطم
نصف ثمرة فلفل أخضر حار
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
أولا: أصابع الجبن
1- قطعي قالب الموتزاريللا إلى شرائح سميكة ثم قطعي كل شريحة إلى عيدان.
2- ضعي البيض فى وعاء وأضيفي إليه الملح والفلفل، اخلطي النشا مع الدقيق في وعاء ثان، واخلطي البقسماط مع ثلاث ملاعق زعتر فى وعاء ثالث.
3- اغمسي كل عود من عيدان الموتزاريللا فى البيض ثم فى مزيج البقسماط ثم في الدقيق بحيث يكون كل كل عود مغطى تماما بالمزيج. اتركي أصابع الجبن جانبا أو ضعيها بالثلاجة.
4- سخني الزيت في إناء عميق على درجة حرارة عالية، ثم اغمسي فيه عيدان الموتزاريللا بعيدة عن بعضها حتى لا تلتصق، واتركيها لمدة نصف دقيقة حتى تصير ذهبية اللون.
5- أخرجي أصابع الجبن من الزيت وجففيها من الزيت، وقدميها فورا مع صلصة الطماطم.
ثانيا: صوص الطماطم
1- سخني ملعقتى الزيت فى إناء صغير وأضيفي إليه مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل، وقلبي المزيج ثم اتركيه يغلي.
2- اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي الزعتر المتبقي واتركي المزيج على النار لمدة ربع ساعة. إذا وجدت أن قوام الصلصة شديد الكثافة، أضيفي ربع كوب من الماء.
سلطة تونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علبة تونة بزيت وسط
بصل أخضر مقطع ناعم
بندورة مقشرة ومقطعة ناعم
فليفلة خضراء مقطعة ناعم
خيار مقشر ومقطع ناعم
خس مقطع ناعم
ملعقة مايونيز مضاف لها ملح وعصير ليمون
الطريقة :
تصفى التونة من الزيت وتخلط مع الخضار المقطعة جيداً ويرش عليها خليط المايونيز .
صدور الدجاج المشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صدور الدجاج المشوية
إذا اردت أن تقدمي صدور الدجاج بطريقة مميزة، اتبعي هذه الطريقة.
المقادير:
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف فلفل أسود
فص ثوم مفري
ربع بصلة مقطعة جيدا
ربع ملعقة صغيرة زعتر
ثمن ملعقة صغيرة كمون
ستمائة خمس وسبعون جم صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
طريقة التحضير:
1- امزجي جميع المكونات ماعدا صدور الدجاج.
2- ضعي صدور الدجاج في المزيج السابق وغطيه واتركيف في الثلاجة من يوم إلى يومين.
3- ضعي صدور الدجاج على الشواية من ثمان إلى عشر دقائق لكل جانب (أو حتى تنضج تماما)، ثم قدميها مع السلطة الخضراء.
او صح فطوركم ودعونا كي تكون تفطرو
ارجو انا يعجبوكم والبصحة والهنى
سلطة مشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير:
3 ثمرات باذنجان كبيرة
2 ثمرة طماطم
1 قرن فلفل
6 فصوص ثوم
ربع كوب زيت
حزمة كزبره خضراء
ملح و بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
- تغسل الخضروات ثم تقطع على هيئة دوائر و توضع في طاجين و ترش بالزيت و توضع في الفرن حتى يحمر لونها
- مع ملاحظة انه اذا احترقت الاطراف بالذنجان او الثوم فانها تعطي مذاق غير جيد للسلطة
بعد ذلك تخرج من الفرن و توضع في الخلاط و عليها الملح و البهارات و الكزبره الخضراء
أصابع الموتزاريلا المحمرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أصابع الموتزاريلا المحمرة
جربي هذ النوع من المشهيات، واستمتعي بمذاق أصابع الجبن الموتزاريللا الممزوجة بنكهة الزعتر البري وصلصة الطماطم اللذيذة.
المقادير:
مكعب جبن موتزاريللا
نصف كوب دقيق
ملعقتان أو ثلاث كبيرة نشا
ثلاثة أرباع كوب بقسماط
زيت عباد شمس (للقلي الغزير)
ملعقتان كبيرتان زيت عباد شمس
بيضتان مخفوقتان
أربع ملاعق كبيرة زعتر بري جاف ومطحون
ثمرة طماطم (مقطعة قطع صغيرة جدا)
ربع كوب صلصة طماطم
نصف ثمرة فلفل أخضر حار
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
أولا: أصابع الجبن
1- قطعي قالب الموتزاريللا إلى شرائح سميكة ثم قطعي كل شريحة إلى عيدان.
2- ضعي البيض فى وعاء وأضيفي إليه الملح والفلفل، اخلطي النشا مع الدقيق في وعاء ثان، واخلطي البقسماط مع ثلاث ملاعق زعتر فى وعاء ثالث.
3- اغمسي كل عود من عيدان الموتزاريللا فى البيض ثم فى مزيج البقسماط ثم في الدقيق بحيث يكون كل كل عود مغطى تماما بالمزيج. اتركي أصابع الجبن جانبا أو ضعيها بالثلاجة.
4- سخني الزيت في إناء عميق على درجة حرارة عالية، ثم اغمسي فيه عيدان الموتزاريللا بعيدة عن بعضها حتى لا تلتصق، واتركيها لمدة نصف دقيقة حتى تصير ذهبية اللون.
5- أخرجي أصابع الجبن من الزيت وجففيها من الزيت، وقدميها فورا مع صلصة الطماطم.
ثانيا: صوص الطماطم
1- سخني ملعقتى الزيت فى إناء صغير وأضيفي إليه مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل، وقلبي المزيج ثم اتركيه يغلي.
2- اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي الزعتر المتبقي واتركي المزيج على النار لمدة ربع ساعة. إذا وجدت أن قوام الصلصة شديد الكثافة، أضيفي ربع كوب من الماء.
سلطة تونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علبة تونة بزيت وسط
بصل أخضر مقطع ناعم
بندورة مقشرة ومقطعة ناعم
فليفلة خضراء مقطعة ناعم
خيار مقشر ومقطع ناعم
خس مقطع ناعم
ملعقة مايونيز مضاف لها ملح وعصير ليمون
الطريقة :
تصفى التونة من الزيت وتخلط مع الخضار المقطعة جيداً ويرش عليها خليط المايونيز .
صدور الدجاج المشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صدور الدجاج المشوية
إذا اردت أن تقدمي صدور الدجاج بطريقة مميزة، اتبعي هذه الطريقة.
المقادير:
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف فلفل أسود
فص ثوم مفري
ربع بصلة مقطعة جيدا
ربع ملعقة صغيرة زعتر
ثمن ملعقة صغيرة كمون
ستمائة خمس وسبعون جم صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
طريقة التحضير:
1- امزجي جميع المكونات ماعدا صدور الدجاج.
2- ضعي صدور الدجاج في المزيج السابق وغطيه واتركيف في الثلاجة من يوم إلى يومين.
3- ضعي صدور الدجاج على الشواية من ثمان إلى عشر دقائق لكل جانب (أو حتى تنضج تماما)، ثم قدميها مع السلطة الخضراء.
او صح فطوركم ودعونا كي تكون تفطرو
احلى بنت- عدد المساهمات : 84
نقاط : 55886
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
رد: مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
اطباق في متناول الجميع بصح بقات في البنة
نجربوا ونشوفوا
شكرا على كل ماهو جديد
ودمت بود
نجربوا ونشوفوا
شكرا على كل ماهو جديد
ودمت بود
MADLIN- عدد المساهمات : 93
نقاط : 52467
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
العمر : 30
الموقع : الاوراس الشامخ
رد: مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
امممممممممممممممم
شهيتسنا يا احلى بنت
شهيتسنا يا احلى بنت
الزعيم- مشرف عام
- عدد المساهمات : 758
نقاط : 58136
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمر : 34
الموقع : عين الملح
مواضيع مماثلة
» مجموعة من الطبخات مع شميشة
» احلى سفرة مجموعة من الطبخات
» السفرة والاكلات والحلويات الرمضانية الجزائرية
» مجموعة نكت
» مجموعة من النكت جميلة جدا
» احلى سفرة مجموعة من الطبخات
» السفرة والاكلات والحلويات الرمضانية الجزائرية
» مجموعة نكت
» مجموعة من النكت جميلة جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى