احلى سفرة مجموعة من الطبخات
صفحة 1 من اصل 1
احلى سفرة مجموعة من الطبخات
شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
المقادير:
نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
8 كوب من مرق الدجاج.
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.
1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
نصف كوب من الأرز الأبيض.
4 بيضات – صفار فقط.
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.
الطريقة:
1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
2. أضيفي الأرز والجزر.
3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.
4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.
7.
أضيفي شرائح الليمون للتزيين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
زمن التحضير: 10 دقائق.
زمن الطهي: 5 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
255 جرام مكرونة سباجيتي.
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات.
ثلث كوب زبد مذاب.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
ربع ملعقة صغيرة بردقوش.
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.
الطريقة:
1- تسلق المكرونة كالمعتاد.
2- تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم.
3- تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
4- يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة سيزر
المقادير:تكفي 4 اشخاص
ملعقتا طعام من عصير الليمون
1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الخردل (مستردة) (حسب الذوق)
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 شرائح من فيليه الأنشوجة، مصفاة
1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة
فلفل مطحون (حسب الذوق)
بيضة نيئة واحدة
100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم
زيتون أسود
الطريقة:
امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار.
اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة.
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي.
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد.
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
8 كوب من مرق الدجاج.
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.
1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
نصف كوب من الأرز الأبيض.
4 بيضات – صفار فقط.
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.
الطريقة:
1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
2. أضيفي الأرز والجزر.
3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.
4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.
7.
أضيفي شرائح الليمون للتزيين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
زمن التحضير: 10 دقائق.
زمن الطهي: 5 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
255 جرام مكرونة سباجيتي.
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات.
ثلث كوب زبد مذاب.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
ربع ملعقة صغيرة بردقوش.
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.
الطريقة:
1- تسلق المكرونة كالمعتاد.
2- تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم.
3- تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
4- يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة سيزر
المقادير:تكفي 4 اشخاص
ملعقتا طعام من عصير الليمون
1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الخردل (مستردة) (حسب الذوق)
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 شرائح من فيليه الأنشوجة، مصفاة
1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة
فلفل مطحون (حسب الذوق)
بيضة نيئة واحدة
100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم
زيتون أسود
الطريقة:
امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار.
اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة.
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي.
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد.
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احلى بنت- عدد المساهمات : 84
نقاط : 55856
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
مواضيع مماثلة
» مجموعة من الطبخات مع شميشة
» مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
» مجموعة نكت
» مجموعة من النكت الرائعة
» مجموعة من النكت جميلة جدا
» مجموعة من الطبخات الرمضانية الشهية
» مجموعة نكت
» مجموعة من النكت الرائعة
» مجموعة من النكت جميلة جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى