بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية الزلابية الجزائرية بوراك والشخشوخة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية الزلابية الجزائرية بوراك والشخشوخة
بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية الزلابية الجزائرية بوراك والشخشوخة
الزلابية الجزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنا في الجزائر نسميها الزلابيا ودول الخليج اضن تسميها بنفس المسمى لكن الدول الاخرى تسميها المشبك
ونحبها اكثر شي في رمضان
وهي من الحلويات التقليدية
وطعمها لذيذ ومقررررررررررررررمشه
وطريقتها جدا سهله ومقاديرها متوفره
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
عسل
ويزيت للقلي
الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر حوالي مدة ساعة
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في العسل ثم تصفى وتقدم
البوراك:
المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء
شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم
الزلابية الجزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنا في الجزائر نسميها الزلابيا ودول الخليج اضن تسميها بنفس المسمى لكن الدول الاخرى تسميها المشبك
ونحبها اكثر شي في رمضان
وهي من الحلويات التقليدية
وطعمها لذيذ ومقررررررررررررررمشه
وطريقتها جدا سهله ومقاديرها متوفره
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
عسل
ويزيت للقلي
الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر حوالي مدة ساعة
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في العسل ثم تصفى وتقدم
البوراك:
المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء
شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم
عبير الورود- عدد المساهمات : 51
نقاط : 52798
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
رد: بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية الزلابية الجزائرية بوراك والشخشوخة
يمممممممممممي
مشكووووووورة
تحياتي
مشكووووووورة
تحياتي
اسماء- عدد المساهمات : 110
نقاط : 56136
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
رد: بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية الزلابية الجزائرية بوراك والشخشوخة
راني صايم او نقرا في الموضوع شهيتينا
بارك الله فيك او صح فطورك
بارك الله فيك او صح فطورك
الزعيم- مشرف عام
- عدد المساهمات : 758
نقاط : 58106
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمر : 34
الموقع : عين الملح
مواضيع مماثلة
» اكلات رمضانية جزائرية
» اضع بين ايديكم تمارين في الرياضيات المالية
» صور حلويات جزائرية
» طبخات جزائرية من بلدي كيفيات جديدة
» اضع بين ايديكم تمارين في الرياضيات المالية
» اضع بين ايديكم تمارين في الرياضيات المالية
» صور حلويات جزائرية
» طبخات جزائرية من بلدي كيفيات جديدة
» اضع بين ايديكم تمارين في الرياضيات المالية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى