اقوى شباب
بقلاوة جزائرية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة جزائرية 829894
[b]ادارة المنتدي بقلاوة جزائرية 103798[/b

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اقوى شباب
بقلاوة جزائرية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة جزائرية 829894
[b]ادارة المنتدي بقلاوة جزائرية 103798[/b
اقوى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة جزائرية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

بقلاوة جزائرية Empty بقلاوة جزائرية

مُساهمة من طرف احلى بنت الخميس سبتمبر 03, 2009 8:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

- لتحضير القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.

احلى بنت
احلى بنت

عدد المساهمات : 84
نقاط : 55886
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة جزائرية Empty رد: بقلاوة جزائرية

مُساهمة من طرف EzZa3im الجمعة سبتمبر 04, 2009 1:44 am

شكرا جزيلا يا أختي، البقلاوة كنت أعملها مع أمي حفظها الله،

EzZa3im

عدد المساهمات : 10
نقاط : 55677
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 39
الموقع : imaginer.jeeran.com

http://bsmgoogle.jeeran.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة جزائرية Empty رد: بقلاوة جزائرية

مُساهمة من طرف الزعيم الجمعة سبتمبر 04, 2009 6:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزعيم
الزعيم
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 758
نقاط : 58136
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمر : 34
الموقع : عين الملح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة جزائرية Empty رد: بقلاوة جزائرية

مُساهمة من طرف الحيات وهلة الإثنين أبريل 19, 2010 1:13 am

مشكورين على الموضوع الجميل sunny

الحيات وهلة

عدد المساهمات : 2
نقاط : 53362
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى