لحم حلو
صفحة 1 من اصل 1
لحم حلو
المواد الضرورية :
كلغ لحم خروف – 600 غ عين – 100 غ تفاع – 500 سكر
( الأفضل أن يكون قطعا ) – ملعقة كبيرة سمن – ملعقة
قرفة – كأس صغير من ماء الزهر .
كيفية الإعداد :
أقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطيها بالماء وضف
القرفة والسمن وبعض القطع من السكر ، اطهي فوق
نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا مع إضافة قطع السكر
من حين إلى آخر ، ومن جهة أخرى ، انفخ العين في
البخار مدة 10 دقائق وضعها في ماء بارد مدة 30 دقيقة
مسبقا ، ي منتصف الهي ضف العين والتفاح بعد تقشيره
وتنقيته وقطعه إلى إثنين أو أربعة قطع إذا كان التفاح
خشنا ، استمر في الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار
ضعيفة مع إضافة السكر من حين لآخر حتى تصبح
المرقة كثيفة ، أنثر ماء الزهر وغلي الكل مرتين أو ثلاثة
وقدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة : يمكن تعويض التفاح بالإجاص أو الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كلغ لحم خروف – 600 غ عين – 100 غ تفاع – 500 سكر
( الأفضل أن يكون قطعا ) – ملعقة كبيرة سمن – ملعقة
قرفة – كأس صغير من ماء الزهر .
كيفية الإعداد :
أقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطيها بالماء وضف
القرفة والسمن وبعض القطع من السكر ، اطهي فوق
نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا مع إضافة قطع السكر
من حين إلى آخر ، ومن جهة أخرى ، انفخ العين في
البخار مدة 10 دقائق وضعها في ماء بارد مدة 30 دقيقة
مسبقا ، ي منتصف الهي ضف العين والتفاح بعد تقشيره
وتنقيته وقطعه إلى إثنين أو أربعة قطع إذا كان التفاح
خشنا ، استمر في الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار
ضعيفة مع إضافة السكر من حين لآخر حتى تصبح
المرقة كثيفة ، أنثر ماء الزهر وغلي الكل مرتين أو ثلاثة
وقدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة : يمكن تعويض التفاح بالإجاص أو الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احلى بنت- عدد المساهمات : 84
نقاط : 55886
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى