اقوى شباب
شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - 829894
[b]ادارة المنتدي شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - 103798[/b

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اقوى شباب
شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - 829894
[b]ادارة المنتدي شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - 103798[/b
اقوى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز -

اذهب الى الأسفل

شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز - Empty شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة - ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة - سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز -

مُساهمة من طرف احلى بنت الإثنين أغسطس 31, 2009 2:20 pm

شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة



المقادير:



ملعقة كبيرة زيت نباتي.

بصلة كبيرة مفرومة.

2 ملعقة صغيرة ثوم طازج مدقوق.

2 علبة (411 جرام) مرقة دجاج.

1 كوب كريمة الطبخ.

1 علبة (425 جرام) فاصولياء سوداء مصفاة.

1 علبة (113- 140 جرام) فليفلة خضراء حارة مفرومة.

225 جرام جبنة الفلفل الحارة أو (جبنة تشيدر) مقطعة شرائح.

225 جرام شرائح صدر ديك رومي مقطعة قطع صغيرة.

أوراق كزبرة طازجة مفرومة.



الطريقة:



1 يسخني الزيت في مقلاة.

2 يضاف البصل والثوم و يطبخ على نار متوسطة مع التحريك كل فترة (4-6 دقائق).

3 ترفع الحرارة إلى درجة عالية ويضاف مرقة الدجاج و نستمر بالطهي حتى يغلي المزيج (5-7 دقائق).

4 تخفف الحرارة إلى حرارة منخفضة ثم تغطى المقلاة و تترك 10 دقائق.

5 ترفع الحرارة إلى درجة متوسطة ويضاف بقية المقادير جميعها عدا الكزبرة وتترك (5-7 دقائق) ترش بالكزبرة وتقدم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة



مدة الاعداد 60 دقيقة.



المقادير:



تكفي 4 أشخاص.



كيلو لحم بقر ستيك

3 فص ثوم مهروس

عصير ليمونة

أقل من ربع كوب حليب

كوب ماء

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة خل

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.



الطريقة:



1. تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل ثم تحمر في الزيت حتى يتغير لونها

2. تخلط بقية المقادير في الخلاط الكهربائي.

3. توضع قطع اللحم في صينية ويسكب فوقها الصلصة وتدخل فرن حرارته 200 درجة لمدة ساعة.

4. تقدم مع الخضار السوتيه والبطاطس المحمر أو البطاطس المهروس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز



المقادير:



4 حبات بطاطس مسلوقة.

علبة حبوب ذرة الجاهزة.
ربع كوب بقدونس طازج.
رشة ملح و فلفل أسود مطحون.
القليل من عصر الليمون.
ربع كوب ما يونيز.



الطريقة:



1. تقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبات.

2. توضع الذرة على البطاطس في وعاء.

3. يضاف البقدونس و الملح والفلفل.

4. يضاف عصير الليمون و المايونيز.

5. يقلب البطاطس ببطء و تقدم وباردة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أعشاش الكنافة الخفيفة بالتفاح



المقادير:



يكفي المقدار لـ ٣١ عشاً قطر كل منها ٦ سم.



250 جرام كنافة.

٤/١كوب زيت عباد الشمس.

لحشو التفاح:



تفاحة خضراء مقشرة ومقطعة مكعبات ١سم٣ (حوالي كوب)
٢ ملعقة طعام جوز مقطع أو مفروم خشن.
ملعقة طعام زبيب عنب أخضر (كمشمش).
ملعقة طعام عسل أو ملعقة طعام مملؤة سكر أسمر مضغوط.
٢/١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (دارسين).

للتقديم: ١-٢ ملعقة طعام عسل (اختياري) .



الطريقة:



1. تخلط مقادير حشو التفاح وتغطى وتترك جانباً.

2.
تقطع الكنافة الى خصل طول كل منها ٧-٩سم، وتدعك جيداً بالزيت أو ينثر الزيت على الكنافة ثم تدعك ثم تقسم وتقطع.
3.
تلوى كل خصلة على شكل حلقة وتسحب الخيوط الداخلية وتشبك لتشكل عشاً.
تحشي بحشو التفاح ويرص الحشو بظهر الملعقة.
4.
ترص الاعشاش بالقرب من بعضها البعض في صينية او صحن فرن.
5.
تخبز الكنافة في فرن معد مسبقاً على درجة 180مْ حتى تحمر ويمكن تحمير الاعشاش قليلاً تحت الشواية عند الرغبة.
6.
ترفع الاعشاش من الصينية وتصف في صحن التقديم أو توضع في اكواب ورقية أو تقدم من صحن الفرن مباشرة.
7.
عند الرغبة في حلاوة أكثر، يقطر العسل بخفة على سطح الاعشاش بمجرد إخراجها من الفرن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
احلى بنت
احلى بنت

عدد المساهمات : 84
نقاط : 53856
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى